我的时代
小强的个人博客

MSTSC++ – 一个更加实用的远程桌面配置管理工具

MSTSC简介

Mstsc (Microsoft terminal services client),远程桌面连接组件是从Windows 2000 Server开始由微软公司提供的。当某台计算机开启了远程桌面连接功能后我们就可以在网络的另一端控制这台计算机了,通过远程桌面功能我们可以实时的操作这台计算机,在上面安装软件,运行程序,所有的一切都好像是直接在该计算机上操作一样。这就是远程桌面的最大功能,通过该功能网络管理员可以在家中安全的控制单位的服务器,而且由于该功能是系统内置的所以比其他第三方远程控制工具使用更方便更灵活。

1.被控电脑开启计算机的远程桌面连接

win10需要专业版(设置->系统->远程桌面)

想要计算机能被远程,需要开启Windows防火墙。需要注意的是,一定要在防火墙中给“远程桌面”设置允许通过。如果你设置只允许它在专用网络通过防火墙,则一定要注意计算机当前使用的网络是专用还是公用,如果是公用则需改为专用。不过最简单的还是允许它专用和公用都能通过。(Win7中的家庭和工作都属于专用)

2.在控制端安装MSTSC++工具,添加你的主机

3.选择主机点击连接或者双击你要连接的主机

软件说明:

  • 基于一些开源项目以及自己的习惯整合而来
  • 误杀请添加进信任区

下载地址:

点击下载

赞(1) 打赏
未经允许不得转载:我的时代 » MSTSC++ – 一个更加实用的远程桌面配置管理工具
分享到: (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏